荆州交警开展突击夜查 5名摩托车驾驶员涉嫌酒驾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-07 19:06

  荆州新闻网消息(记者 彭军)马上就是国庆节了,为了营造一个良好的道路交通环境,荆州交管部门加大了夜查力度,9月5日,记者跟随荆州市公安局交管局一大队的民警,记录了他们夜查的过程。

  晚上8点,民警在新南门路段设卡检查过往车辆,10多分钟后,一名摩托车驾驶员在检查区域掉头,被后方民警拦截。

  只见该驾驶员满脸通红,明显喝了酒,民警将其带到办公区域做呼气式酒精浓度测试,其测试数值为为29.4mg/100ml ,达到酒驾标准。

  没过一会儿,民警又带来了一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员,其测试数值为73mg/100ml ,属于酒驾。

  这两名驾驶员都将受到罚款2000元,一次性记12分,驾驶证暂扣半年的处罚。这边刚处理完,民警又带来一名涉嫌酒驾的驾驶员。经检测,其体内酒精浓度为56.7mg/100ml ,为酒后驾驶。

  经过进一步查询,该驾驶员只有C2驾驶证,没有摩托车驾驶证,存在准驾不符的违法行为。

  荆州市公安局交管局一大队二中队民警李佳毅说,酒驾罚款2000元,准驾不符罚款200元,酒驾和准驾不符都要记12分,总共记24分,驾驶员需要重考科目一和科目三,才能取得驾驶证。

  在近两个小时的夜查行动中,共查获5名“酒司机”,均为摩托车驾驶员。民警提醒:摩托车属于机动车,必须办好证件够齐保险才能上路,酒后驾驶受到的将是法律的严惩。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频