青春无悔献国防!荆州武警支队秋季入伍新兵报到

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-11 17:01

  荆州新闻网消息(记者柳波 陈理君)10日晚,荆州武警支队2019年秋季入伍新兵,乘坐动车抵达荆州。在这一批新兵中,有不少来自211、985重点高校的大学学子,而他们的到来也会给军营增添一抹青春的色彩。

  夜幕下,荆州武警支队2019年秋季入伍新兵迈着整齐划一的步伐,从动车上走下来。身着迷彩服,佩戴大红花。这群来自北京、河南、广东、山西、山东、重庆、湖北7个省市的新兵们踏上了荆州的土地,也开启了他们人生中的新阶段。

  王佳宝今年才19岁,是一名即将升入大三的高校学子,他说,之所以会选择参军,也是受到了退役的学长学姐们的影响。

  “敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,作为一名新时代青年,王佳宝的梦就是走入军营,成为合格的战士,实现青春的价值。

  在这一批新兵中,还有不少是军人家庭出身。他们受家人的影响,从小便立下报国誓言。

  胡毅喆今年22岁,从校门走进营门,对于他来说是体验另一种人生的机会。

  据了解,今年这批入伍新兵的平均年龄在19、20岁,大部分都是来自北京地区高等院校的本科生。接下来,他们将在荆州武警支队接受为期四个月的新兵训练。

  科技强军,核心是向科技要战斗力。建设现代化的军队,就要实现军队密集型向科技型转变,要把数量规模转变成质量效,而这一切都离不开一个关键,就是人才。越来越多的高校学子投身到军队中,也会推进国防事业的高质量发展。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频