崔永辉到公安县调研深度贫困村脱贫攻坚工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-14 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息:9月14日,市长崔永辉到公安县调研深度贫困村脱贫攻坚工作,实地查看孟家溪镇青龙村“三个合作社”建设、天露湖项目基地、葡萄园产业扶贫项目,详细了解产业项目规划、产业扶贫带动贫困户等有关情况。

  在实地查看后,崔永辉对该村“支部+合作社+企业+农户”的产业扶贫模式给予肯定。他希望企业立足本地资源,结合“三个合作社”建设,循序渐进推进适度规模经营,打造优质农产品品牌,不断增强企业的竞争力、生命力,实现村、企、贫困户共同增收致富。

  崔永辉还来到贫困户呙于春家中,话家常、谈生活,细致了解生产生活状况和产业帮扶情况,对他们发扬自强不息精神、实现稳定脱贫表示赞扬。他强调,地方要进一步聚焦扶贫扶志扶智扶能,强化政策引导、教育引导、典型引导,不断激发贫困群众脱贫内生动力,促进贫困群众实现稳定脱贫。

  据悉,青龙村是孟家溪镇建档立卡深度贫困村之一,共有建档立卡贫困户82户272人,现已脱贫39户140人,计划于2019年实现整村脱贫出列。该村通过大力发展以水稻和葡萄种植为主导的产业扶贫,成立土地股份农业专业合作社与“四季绿”公司合作,成立劳务合作社和农机合作社为天露湖项目提供务工服务,带动村集体和贫困户增收致富。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻