再见,“秋老虎”!荆州本周最高温降至30℃以下

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-16 08:41

  中秋小长假后,荆州迎来凉爽天气。荆州本周退出高温行列,日最高气温降至30℃以下。

  气象专家介绍,随着副热带高压掌控范围缓慢缩减,影响荆州多日的“秋老虎”终显颓势。

  根据目前气象状况分析,气温方面,未来三到五天荆州最低气温都将处于20—21℃附近,最高气温也将降至28—30℃附近。降水方面,从现在来看,荆州本周或难以出现大的降水过程,部分地区或有零星小雨出现。

  据市气象台预测,16日多云,最高气温29℃左右,最低气温21℃左右。17日多云转阴,最高气温28℃左右,最低气温21℃左右。18日阴有小雨,最高气温28℃左右,最低气温20℃左右。

  气象专家提醒广大市民,目前正处于夏秋交际之时,昼夜温差大,老人和孩子应注意根据气温状况适时增减衣物,谨防感冒。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频