好消息﹗不动产登记费开通微信、支付宝扫一扫支付

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-16 17:13

  荆州新闻网消息(记者彭军)为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,荆州市不动产登记交易中心深入推进“互联网+不动产登记”,让群众体验到了便捷服务。

  熊青菊是某企业员工,由于工作原因,她经常要到荆州市不动产登记交易中心办理抵押登记业务,今天熊青菊又像往常一样准备掏出现金去缴纳不动产登记费时,被工作人员告知,可以直接在智能缴费终端扫码支付了。

  此前,群众缴纳不动产登记费需要到登记窗口、缴费窗口、银行柜台三个窗口来回跑,令办证群众深感不便。现在,荆州市不动产登记交易中心 成功开通了移动支付功能,群众在缴纳不动产登记费时,可以自由选择微信、支付宝、刷卡、现金等4种方式。

  在缴费成功后,智能缴费终端还可同时打印发票。此外,市不动产登记交易中心在各办事处服务大厅还启用了不动产自助打印证明终端。

  抵押权人或委托代理人只需凭本人身份证和《不动产登记受理回执单》,即可在自助打印证明终端上按照提示信息进行操作,打印对应的不动产登记证明。

  下阶段,中心还将充分利用互联网、大数据等技术,进一步加强数据共享,建设“24小时不打烊”的不动产登记网上办事大厅,切实让企业和群众办理业务更便捷。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频