全国文明城市创建进行时:礼让斑马线 公交率先行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-20 17:03

  荆州新闻网消息(记者陈理君)公共交通是城市精神文明建设的一张名片。为积极践行文明交通“车让人”行动的要求,荆州市公共交通总公司开展了荆州市中心城区绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动之荆州公交礼让斑马线我先行活动启动仪式。

  上午九点,荆州公交礼让斑马线我先行活动启动仪式在荆州大桥公交车场举行。荆州市公共交通总公司驾驶员、工作人员代表100人,及荆州市委文明办、荆州市政府国资委、荆州市交通运输局、荆州市公安局交管局、荆州市运管局、荆州市客管办等单位代表参加了启动仪式。

  荆州市公安局交管局的民警向现场的驾驶员介绍了斑马线的作用及重要性。礼让斑马线有充分法律依据。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

  斑马线是城市的文明线,是行人的安全线。近年来,“礼让斑马线”成了全国各地都在推行的文明新风。目前荆州正处于创文攻坚期,公交推行文明礼让,做出表率,有助于提升全民素质和城市形象。

  在驾驶员代表的倡议下,全体公交人做出践行文明行车的承诺,自觉践行“5321”礼让标准,做文明公交践行表率。

  最后,参与启动仪式的人员在现场签名,身体力行为荆州创文做出自己的贡献。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频