荆州区作家进校园“文学大讲堂”开讲了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-23 11:15

  荆州新闻网消息:9月20日,荆州区作家进校园“文学大讲堂”第一站在江陵中学拉开帷幕,市社科联副主席谢葵以“古代诗人与荆州”为题为江中学子带来了一场别开生面的文学讲座,荆州市作协、荆州区文联、荆州区作协相关负责人参加开讲。

  讲座开始前,学校负责人为谢葵、王君、章国梅等文学专家颁发了聘书,感谢他们对学校学生生涯规划助力。

  谢葵以其真挚的情谊、丰富的学识、亲切的语调,展示了自屈子以来,包括李白杜甫陆游等诗人与荆州的关联,或歌或咏,真情绵延。同学们热切互动,用心感悟,现场反应热烈。

  据悉,该活动还将邀请省市有影响力的作家在荆州区内5所学校举办文学公益讲座,旨在激发师生读书热情,使师生养成多读书、读好书、会读书的习惯。努力实现文学惠民,为中小学学生营造成长成材的环境。(荆州区文联)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频