荆州区开展节前市场专项检查 确保市民消费安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-25 17:16

  荆州新闻网消息(记者徐若楠 蔡国然)马上就是国庆节了,为了应对节日消费高峰,维护市场秩序,保证消费安全,最近,荆州区市场监管局纪南监管所在辖区内开展了专项检查。

  在纪南镇的一家超市,执法人员先检查了超市的散称蛋糕,发现这里有一款蛋糕已经临近保质期,应该及时下架。

  类似于蛋糕这样的短期食品,商家应该多多留心,保质期1年或更长的,提前45天下架;保质期6个月-不足1年的,提前20天下架;保质期90天到不足半年的,应提前15天到20天下架。执法人员要求商家即刻下架,并检查其他短期食品的保质期。

  在散称大米、绿豆区域,执法人员着重检查了产品的标签,查看是否标有生产日期、保质期、产地等信息。

  由于储存环境有些潮湿,部分大米和绿豆里生出了一些米虫,执法人员要求商家下架商品,并注意食物的储存环境和方式。

  随后,执法人员来到另外一家超市,检查蔬菜的来源和农药残留检测的情况。

  新鲜蔬菜的储存方式十分重要,储存不当会引起蔬菜变质,执法人员也详细询问了蔬菜的处理方式。

  除此之外,纪南监管所还对辖区内其他小超市,学校周边超市进行了检查,检查结果良好。

  接下来,纪南监管所将会对辖区内的超市、菜市场、学校食堂等进行专项检查,保证辖区内的消费秩序。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频