吴朝安督办重点提案 要求聚创文攻坚的强大合力

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-04 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李倩倩)市政协督办组就第170号重点提案《关于荆州创建全国文明城市的问题建议》及三项并案办理情况进行了督办。市委常委、宣传部部长吴朝安,市政协副主席毛精华参加督办。

  会议听取了提案主办单位市委宣传部及承办单位荆州区委宣传部、市公安、城管、教育、住建、交通、卫健、消防等部门关于提案办理情况的汇报,提案人、督办组对提案办理工作感到满意,并就下一步提案办理工作提出中肯的建议。

  吴朝安指出,要认清形势、统一思想,切实增强创文攻坚的紧迫感和责任感,要克服畏难厌战和感觉良好两个极端认识问题,增强忧患意识,把思想统一到市委市政府关于创建全国文明城市的各项决策部署上来,以高度责任感打好创文攻坚冲刺战;要抓住重点、指明问题,狠抓创文攻坚工作的落实落地,要抓住完善公共设施、提升城市管理水平、提高市民素质等重要环节,教罚并举,建管并重,坚决整改创建工作中重视不够、责任不实、落实不力和标准不高等问题;要强化领导、压实责任,凝聚创文攻坚的强大合力,要强化各区、各部门“一把手”抓建责任、发挥好各部门组织协调作用,做好督导考核,对突出问题单位进行问责,以问责倒逼工作落实。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻