国庆我在岗丨有我们护航,在荆州你就放心吃!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-08 08:01

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍) 出门在外,“吃住”二字最为重要。当外地游客来到荆州时,最绕不过的就是要品尝荆州的美食。为了让外地游客吃得安心、放心,市场监管部门放假不休假,不断强化食品经营监管,坚决守住食品安全的底线。

  随着旅游市场的爆发,国庆期间荆州各大酒店几乎天天爆满。为了让外地游客吃的放心,在督促酒店做好食品安全自查整改的同时,市场监管部门随时开展突击检查,确保食品供应安全。

  市场监督管理局的工作人员来到某酒店后厨,核查食材的来源,调查餐具的存储和食品加工操作是否规范。沙市区市场监督管理局立新监管所科员刘念表示,此次总体检查情况是很好,首先是关于进货查验方面,票据齐全食材新鲜;其次后厨的工作人员操作加工都是按照规范来进行;最后关于餐具的清洗消毒都有完整的记录,酒店的整体卫生环境保持良好。

  与此同时,在保证食品安全的前提下,酒店还尽可能满足游客多元化的需求。市场监督管理部门通过对景点景区内部餐饮指导服务,以及旅游景点周边星级酒店排查,有力保障了国庆期间的食品安全,促进了全市旅游事业的健康发展。

  荆州市市场监督管理局局食品经营质量安全监督管理科科长 刘明军表示,整个国庆期间,荆州市安排了工作人员每天不间断进行巡查,及时接受投诉举报处理相问题。截止到今天(10月7日)为止,根据全市情况各个县市区上报的情况统计来看,整体上食品安全形势总体平稳,市场秩序经营持续良好。

  


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频