第二届中国进博会即将举行 荆州91家企业踊跃报名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-10-10 09:14

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海国际会展中心举办。记者昨从市商务局获悉,我市企业踊跃报名,截至目前,已有91家企事业单位、306名采购商申请参会。

  市商务局相关负责人表示,我市此次报名参会的企业主要涉及机械制造业、食品和农产品、文化旅游、商场超市、化工、医疗等领域,采购意向涉及新能源、服装及日用品、文化教育、智能及高端装备等方面。

  该负责人介绍,中国国际进口博览会是一个面向全球的盛会,参加进博会,将进一步推动荆州企业与境外企业深化交流与合作,为荆州经济高质量发展提供助力。2018年,我市共有83家企事业单位、150名采购商参加首届中国国际进口博览会。其中,16家企事业单位与境外客商达成17项采购协议,采购意向4.9亿美元,位列全省第四。

  据悉,第二届进口博览会的企业商业展规划展览面积将达30万平方米,设有服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活、医疗器械及医药保健、食品及农产品7个展区。此次进博会将仍由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,届时将有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。(记者徐祉晔通讯员魏军)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频