荆州开发区滩桥镇:驻村干部帮助贫困户卖土鸡

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-10-14 10:19

  荆州新闻网消息(记者 陈旭)授人以鱼,不如授人以渔。在精准扶贫政策的帮扶下,不少贫困户干起了特色种养殖,通过自己的双手勤劳致富,而购买贫困户的产品也成为了一种有效的帮扶方式。在荆州开发区滩桥镇,一位驻村干部就通过朋友圈销售土鸡,让贫困户重拾生活的信心。

  傍晚,荆州开发区滩桥镇单岭村的驻村扶贫干部张美成开车回到开发区综合执法局,从小车后备厢拿出3只杀好的土鸡,交给正在等待的同事。这几个月来,他已经为单岭村的贫困户黄于华卖了300多只土鸡。

  黄于华今年43岁,患有糖尿病,2017年并发症导致双目失明,作为家里的顶梁柱,遭此厄运,黄于华打击巨大。这几年为了给黄于华看病,家里拿出了所有积蓄,面对年迈的父母和刚上大学的女儿,他的世界瞬间陷入一片黑暗。

  虽然突降噩运,但生活还要继续。在得知黄于华家的情况后,亲朋好友纷纷伸来援手,给与他资金帮扶和心理开导,在家人的帮助下,黄于华逐渐走出了失明的阴影,尝试去接触新的生活。

  2017年,在亲戚的帮助下黄于华学习了养殖技术,开始在家里养起了土鸡。

  通过养土鸡,黄于华重拾生活的信心,2018年,他被确定为建档立卡贫困户,荆州开发区综合执法局对口驻村帮扶干部张美成,为黄于华申请了政府贴息贷款5万元,扩大土鸡养殖规模。黄于华的养鸡场从当初的500只扩充到1500只。因为身体原因,黄于华没有办法去跑销路,这件事就落到了驻村干部张美成身上。

  因为黄于华的土鸡价格略低于市场价格,物美价廉,在朋友圈里非常受欢迎。今年1500只土鸡,黄于华预计能够盈利近3万元。一家人的生活逐渐有了盼头。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频