出大招!沙市区清理六类“空壳”农民专业合作社

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-10-16 10:21

  近日,沙市区召开农民专业合作社“空壳社”专项清理整顿联席会议。

  清理重点针对被列入国家企业信用信息公示系统经营异常名录、在抽查抽检中发现异常情形、群众反映和举报存在其他问题的合作社,主要清理整顿无农民成员实际参与、无实质性生产经营活动、因经营不善停止运行、涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金、群众举报的违法违规线索、从事非法金融活动等六类问题,共分摸底排查、甄别核实、分类处置三个阶段开展工作。

  会议要求,专项清理工作要依法依规开展,各责任单位要密切配合、克服困难,认真细致落实各自职责分工。要形成强大工作合力,财政部门要协调好各责任单位,各地财政所要结合本地实际情况积极给予支持。要提高政治站位、严肃工作纪律,确保专项清理工作始终行驶在法制轨道上,以强烈的责任感和紧迫感,保障沙市区农民合作社“空壳社”清理整治工作有力有序有效推进。

  会议还对全区农民专业合作社空壳社专项清理工作中存在的主要问题、政策依据、清理方法作了认真讲解。(通讯员 沙煊 记者 聂成茹)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频