全国首批残疾人文化创意产业基地 荆州榜上有名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-16 21:04

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)今天(10月16日),记者从荆州市残联了解到,中国残联确定70家全国首批残疾人文化创意产业基地,荆州市荆楚非物质文化遗产技能传承院榜上有名。

  荆楚非遗传承院是以荆州地区的国家级、省级和市级非遗中的民间传统手工艺为基础,搭建起江汉平原传统民间手工艺发展的共享平台。2017年起,市残联与荆楚非物质文化遗产技能传承院联合办学,对残疾学生开展非遗培训和创业培训,推动实现非遗技艺传承人培养和残疾人就业增收“双赢”。

  据介绍,前期,中国残联对各地申报的材料进行认真审核、实地抽查、专家评审及网上公示,确定出全国首批残疾人文化创意产业基地。获评机构将统一悬挂“全国残疾人文化创意产业基地”标牌,并加强基地建设,带动和辐射各级各类残疾人文创机构规范发展,促进残疾人文创就业创业,丰富和活跃广大残疾人的精神文化生活。

  接下来,荆州市将加大对残疾人文化创意产业基地的支持和投入力度,制定并落实对残疾人文化创意产业基地的扶持政策,为残疾人文化创意产业基地发展创造有利条件。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频