荆州市网络舆情处置和新闻发布专题培训班开班

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-28 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 肖琦)10月28日上午,为期一天半的全市网络舆情处置和新闻发布专题培训班举行开班仪式。

  市委常委、宣传部部长吴朝安出席开班仪式并讲话。吴朝安指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,自觉强化互联网思维,提升管网用网能力。要通过本次培训,聚焦工作短板弱项,靶向用力,补齐短板,提升弱项。对网络意识形态领域的大是大非问题、重大问题、敏感问题,要当战士,主动上网发声。要加强网络综合治理,不断增强通过互联网做群众工作的本领,提高对网络舆论的引导能力。要正确引导舆论导向,规范全市新闻发布工作。

  此次培训班由市委宣传部(市委网信办)主办,特邀省委网信办负责人和中国浦东干部学院、清博大数据、新浪微热点的专家学者,为广大学员讲解新闻发言人与新闻发布、网络舆情应对与宣传引导、网络舆情分析报告撰写实务、新媒体时代舆情风险及处置等课程。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻