崔永辉督办荆州大道建设工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-24 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)11月22日,市长崔永辉到荆州大道调研督办道路及配套设施建设工作。

  崔永辉先后来到荆州大道改造工程绿化景观试验段和武德路岳山桥施工段,对照设计施工图纸,详细查看道路照明设施、绿化带、人行道及植被景观建设情况,并现场征求市直相关部门、设计方及施工单位主要负责人意见及建议。崔永辉指出,“两园”开园引爆了荆州旅游,荆州大道作为全市交通主动脉,是游客及市民进出荆州的重要出入口,道路及配套设施建设,事关城市整体形象,至关重要。

  崔永辉要求,荆州大道改造工程道路及绿化景观建设,必须严格按照设计施工图纸进行施工,明确时间节点,倒排工期,严把质量关。建设过程中,要结合实际具体情况,不断优化完善设计方案,突出荆州特色。要落实海绵城市建设理念,合理选择搭配树木及花卉品种,建造适当起伏坡度的绿化带,充分发挥道路和绿化带、植被等配套设施对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,增强城市自然净化和生态修复功能。要增强责任感和紧迫感,做好冬季施工安全生产监管,及时消除安全隐患,保障工程质量和施工进度。

  市委常委、常务副市长蒋鸿、市政府秘书长陈斌参加督办。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻