市政协基层民主协商 推进解决停车难

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-30 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩)11月29日下午,市政协召开2019年基层民主协商会议,就中心城区停车位的设置、收费、管理等相关问题进行民主协商。市政协主席王守卫出席,市政协副主席林红主持。

  王守卫指出,随着城市的发展,中心城区停车泊位总量不够、商住小区停车泊位不够、公共停车资源开发不够、市场配置资源的作用发挥不够、停车管理体制不够顺,是亟待解决的五大难题,政协要充分发挥职能,通过协商反映人民群众的利益诉求,达成共识、推进管理。要强化法治思维,依法建设、依法管理;要强化顶层设计,加强公共停车位总体规划设计;要强化场地建设,在学校、医院和商业街区等人流集中区域建设停车泊位,加快推进社会共享,综合施策缓解矛盾;要强化市场运作,培育市场主体;要强化监督管理,各单位各部门齐抓共管、严格执法,切实解决中心城区停车难题。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻