崔永辉主持召开市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部例行会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-13 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(2月13日)上午,市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部召开例行会议,通报当前我市疫情防控工作情况,安排部署下阶段具体工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部指挥长崔永辉主持会议并讲话。

  崔永辉强调,当前工作的重点是着眼于病人救治,坚持确诊病例与疑似病例同等诊疗对待,做到“一人一房”不变。拿出切实可行的针对性诊疗方案,科学诊疗核酸检测呈现阴性与阳性患者。要做好信息发布,及时向公众告知最新病例统计方式,避免引起不必要的社会恐慌。

  崔永辉强调,做好隔离阻断是决定我市今后疫情发展的关键举措,要进一步强化工作力量,采取有效措施,排查潜在密切接触者,确保不漏一人,确保隔离阻断工作抓细抓实抓到位。要抓住广东省、海南省医疗队支援荆州的重大机遇,提高治愈率,降低病亡率,切实做好各省援荆医疗队的生活保障、工作保障、安全保障。要建立有效的舆情预警机制,做到快速反应,及时回应群众关切。要充分借鉴广东省、海南省指挥系统运行的好经验好做法,进一步优化我市防疫指挥运行系统,科学调度各项工作。

  广东省支援荆州医疗队总指挥、广东省卫健委党组副书记、副主任黄飞,海南省支援湖北防疫医疗队领队、海南省卫健委二级巡视员杜建伟,市委副书记吴朝安,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长孙玉秋,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻