湖北荆州江陵绿色能源化工产业园区专家咨询会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-10-16 20:27

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 胡嫚嫚 肖琦 特约记者 罗成)10月14日晚,由中国石油和化学工业联合会煤化工专委会主办的湖北荆州江陵绿色能源化工产业园区专家咨询暨荆州能源化工产业“十四五”规划座谈会召开。

  石油和化学工业规划院党委副书记白颐,市委常委、常务副市长向斌,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市政协副主席、市政府秘书长陈斌出席会议。

  会上,国家发改委产业所课题组负责人介绍了荆州江陵绿色能源化工产业园区发展规划。

  向斌代表市委、市政府向与会专家和企业家对荆州的关心支持表示感谢。他表示,荆州将充分用好发展煤化工产业的各项有利条件,认真研究我市煤化工产业发展规划和路径;发展煤化工既是机遇也是挑战,荆州将理清思路,算清经济账、环境账,确保项目规划落实落地;选好煤化工产业发展切入点,着力打造产业集群,形成在本地转化、精深加工的产业链,开发高附加值下游终端产品;紧盯“十四五”规划,以长远眼光和战略意识培育煤化工产业。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻