国家卫健委疾控局来荆开展血吸虫病阻断达标技术评估

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-11-23 20:07

  荆州新闻网消息(记者马蓓)11月22日至28日,国家卫健委疾控局组织专家对湖北省开展血吸虫病阻断达标开展省级技术评估,评估组由中国CDC寄研所所长周晓农担任组长。

  周晓农高度肯定了荆州市近年来的血防成绩,希望荆州要建立健全敏感有效的血吸虫监察体系,进一步强化监测的空气质量,细化传播阻断后的监测机制;运用好当前国家对整个健康体系建设大力支持的契机,着力打造一支业务精良、技术精湛的新形势下血防专业队伍。

  市委常委刘辉作表态发言,他说,本次考核标准高、要求严、时间紧、任务重,我市各级各部门,要站在讲政治、讲大局的高度对待达标检查工作;坚持血防传播阻断达标国家标准,全方位接受检阅。

  根据分层随机抽样原则,荆州市有两个地方作为这次考核单位,分别为荆州开发区和公安县。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻