2020年荆州市扫黑除恶专项斗争获全省先进单位一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 云上荆州 时间:2021-10-10 10:44

  记者从10月9日召开的荆州平安建设暨扫黑除恶斗争推进会上了解到,荆州市2020年平安建设工作再创佳绩。

  根据省委办公厅、省政府办公厅通报全省2020年平安建设考评结果,荆州市荣获2020年度“全省平安建设优胜市”,位居全省第三。2020年荆州市扫黑除恶专项斗争获得全省先进单位一等奖、铁路护路联防工作考评位居全省第二。

  全市2020年度群众安全感、公正执法满意度、矛盾纠纷调处有效率和扫黑除恶成效评价“四项指数”测评实现了稳中有升的预期目标,分别达到了98.47%、93.39%、75.15%和95.57,与上年同期比分别上升1.7%、1.17%、10.3%和2.37%;分别超出全省平均水平0.28%、0.99%、4.82%和0.71%。群众安全感全省第6位、公正执法满意度全省第5位:矛盾纠纷调处有效率全省第1位、扫黑除恶成效评价全省第7位。

  其中:

  (一)群众安全感指标居前三位的为石首市、松滋市、公安县,位居末位的是监利市。

  (二)公正执法满意度指标居前三位的为石首市、江陵县、荆州区,位居末位的是监利市。

  (三)矛盾纠纷调解处理有效率居前三位的为江陵县、洪湖市、公安县,位居末位的是监利市。

  (四)扫黑除恶行动成效位居前三位的为石首市、沙市区、江陵县,居全市末位的为松滋市。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频