大风降温过程即将结束 荆州今日开始天气转好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-10-11 08:41

  9日夜间,冷空气携风带雨抵达我市,气温骤降,不少市民新买的秋装还未穿几天,就已经拿出了过冬用的毛衣、棉服御寒。记者10日从市气象台获悉,11日开始,我市降水停止,气温也将缓慢回升,秋装尚有用武之地。

  气象专家介绍,连日来的阴雨、大风天气主要由冷空气带来。11日开始,随着冷空气影响减弱,我市大部地区天气转为阴天到多云,气温也将随之缓慢回升。根据最新气象资料分析,14日前后我市大部地区日最高气温将回升至24℃附近。但15日开始,新一股冷空气或将抵达我市,可能带来又一轮大风降温过程,并伴有小雨。

  以下为具体天气预报:11日小雨转阴,气温14-18℃,北风3-4级。12日多云,气温15-21℃,北风3-4级。13日多云转晴,气温15-22℃,北风3-4级。14日多云转阴,气温16-24℃,东北风3-4级。15日多云,气温16-22℃,北风5-6级。

  气象部门提醒,由于近几日气温相对较低,市民外出时要做好防寒保暖措施,注意关好门窗,并妥善安置易受大风影响的室外物品。室外活动时尽量不要在广告牌、临时搭建物下停留、避风。高空作业及水上作业人员注意安全。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频