创文进行时:守护残障人士出行安全 中心城区这些路段陆续降坡

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-10-14 08:37

  心中有“爱”,方能无“碍”。近日,市市政环卫中心全面开展26条路段降坡行动,进一步方便残障人士出行畅通,一段段小缓坡让市民行路更舒坦。

  根据创文办要求,该中心对中心城区30条路段(除4条道路纳入2021年城市建设计划外的26条路段)的交通路口、人行道(通道口)的降坡情况进行了初步调查,发现这些路段共计236处需要进行降坡处理,改造成无障碍缓坡,实现无障碍与道路的“无缝”结合。

  通过梳理调查方案,自10月1日起,市市政环卫中心安排工人每日开展25处坡道整治;10月10日完成236处降坡任务;10月10日一10月12日开始,启动“回头看”疏理工作,10月12日完成所有路段的无障碍通道降坡工作。

  该中心负责人介绍,截至10月12日,市市政环卫中心已完成了原计划中的236处降坡工作,通过“回头看”疏理发现遗漏问题,目前共计整治无障碍通道344处。

  针对4条已纳入今年城市建设计划道路,如出现道路破损严重造成安全隐患,市政环卫中心将会采取临时措施消除安全隐患。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频