2天变半小时!松滋不动产抵押再提速

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-10-14 09:17

  “现在办理业务越来越方便了,不到10分钟就拿到了电子版不动产产权证明书。”12日,松滋市新江口街道杨家冲社区的程远远到松滋农商银行办理不动产抵押注销业务,拿到产权证明书的那一刻很是感慨。

  今年来,松滋市不动产登记中心积极推行“互联网+不动产抵押登记”工作,与11家商业银行签订战略合作协议,通过系统对接和信息共享,把不动产登记终端延伸到各银行的金融网点,真正实现各银行网点办理不动产抵押及抵押注销业务“只跑一次、当天办结。”

  “以前企业群众申请不动产抵押业务时,需携带身份证和不动产权证,与银行签订抵押合同、抵押物清单,再到不动产登记中心办理不动产抵押登记纸质证明,往往需要跑好几趟才能办理下来。现在只需在各银行提交材料,由不动产登记中心审核人员线上审核后,银行直接打印不动产证明或提取电子证明,半个小时之内就可办结。”松滋市不动产登记中心副主任张维介绍。

  与此同时,为进一步规范服务,提升办事效率,松滋市不动产登记中心对各银行配备的专职人员进行集中培训,指导线上受理实际操作,并统一规划抵押登记信息查询、业务办理的数据流向。11家银行也设置不动产抵押登记便民服务专柜,推进不动产抵押登记“一站式办理”工作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频