网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

预计今年12月竣工验收 市残疾人康复中心项目最新进展来了

来源: 荆州新闻网 2024-01-03

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)自从荆州市残疾人康复中心项目落户纪南文旅区后,一直备受社会各界关注,项目进展如何?一起来看看吧!今天(1月3日),记者在项目现场获悉,该项目正加快推进。

  市残疾人康复中心是市政府批准建设并重点推进的民生工程,为荆州市社会救助福利中心项目(市民政事业园)的七个子项目之一。该项目位于纪南文旅区马店村,318国道以北,占地约15亩,建筑面积12057.51平方米,总投资估算为5876.5万元。建设内容主要包括生活、医疗、康复中心、行政办公、辅助用房,地上3层,局部楼栋1号楼4层。

  “项目于2023年12月取得施工许可证,正处于基础施工阶段。目前,试桩检测、管桩工程桩施工、1号塔吊基础浇筑、临建施工均已完成,道路路床施工完成30%。”该项目现场负责人介绍,项目预计今年1月完成土方开挖,2月完成基础施工,5月主体结构封顶,10月完成装饰装修,11月完成安装、室外工程,12月竣工验收。

  市残疾人康复中心建成后,将集中开展残疾人的康复医疗、康复训练、康复教学与研究,按照《残疾预防和残疾人康复条例》要求,实现集中开展残疾儿童康复、托养、教育一体化服务。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。