网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

台湾花莲县海域发生7.3级地震

来源: 新华社、中国地震台网微博 2024-04-03

  中国地震台网正式测定:4月3日7时58分,在台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12公里。

  记者在台北感觉到强烈震感,房屋摇晃持续1分多钟,公寓住所的电梯停运。据岛内媒体报道,台湾多地震感强烈,台北捷运停驶40分钟至60分钟。

  另据台湾地区气象部门测定,3日7时58分发生7.2级地震,地震深度15.5公里,震中位于花莲县政府南南东方25公里(位于台湾东部海域),最大震度花莲县6级,宜兰县、苗栗县、台中市、彰化县、新竹县、南投县、桃园市、新北市、台北市5级,台东县、嘉义县、云林县、高雄市、嘉义市、新竹市、台南市、基隆市、屏东县4级。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。