大雾锁荆州 汉宜高速封闭十余小时

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2013-01-23 18:01

视频 大雾锁荆州 汉宜高速封闭十余小时

  荆州新闻网消息:今天凌晨,荆州市气象台发布大雾黄色预警。荆州境内普降大雾,部分区域能见度不足100米。受大雾天气影响,今天汉宜高速沿线多个收费站被迫关闭,给交通出行造成很大影响。

  今天零点,在汉宜高速荆州收费站,受大雾天气影响,收费站被迫封闭。在记者身后,滞留的车辆排起长龙,车辆停靠有九个多小时。

  在汉宜高速上,记者在距离一块道路指示牌100米的地方拍摄,上面的字迹显得很模糊。这一段的能见度不足100米,车辆已经不具备通行条件。据收费站外的司机介绍,今天零点左右,高速公路就封闭了。在高速巡警的疏导下,他们只好驶下高速等候。

  在省高警荆州大队视频监控室内,记者看到,汉宜高速上有多个收费站,因大雾天气被迫封闭。

  今天上午11点钟,大雾逐渐散去,高速公路恢复通行。记者从荆州市气象台了解到,今天凌晨,气象部门已经发布大雾黄色预警。荆州市大部分地区已经出现能见度小于500米的大雾,极少数地区甚至出现小于100米的情况。

  不过,明天会有一股冷空气南下,荆州雾情将会有所缓解。

  荆州市环境保护网空气质量数据显示,今天,沙市区、荆州开发区空气质量属于轻度污染,首要污染物为可吸入颗粒物;但PM2.5试运行数据显示,今天,荆州开发区环境空气质量指数为279,属于重度污染;在此提醒广大市民,大雾天气污染物很难扩散,有呼吸道或心脑血管疾病的患者及高龄老人应减少出行;普通市民出行应佩戴口罩;进入室内后要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,去掉身上所附带的污染残留物,减轻对人体的危害。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频