年关近 心脑血管疾病酒精中毒患者增多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天民报 时间:2013-01-29 09:55

  急救中心数据显示:去年日均急救37人,创伤类和心脑血管疾病占大头

  荆州市急救中心的数据显示:2012年,调度派车15268台次,共救治患者13280人次,平均每天急救37人。而创伤类、心脑血管仍占据疾病谱前两位。昨日,针对2012年全年院前急救情况,荆州市急救中心专家进行了详细分析,春节临近,希望借此提醒市民预防疾病,健康生活。

  比2011年日均增加两人

  与2011年统计数据相比,2012年,中心调度派车增加了1136台该次,抢救病人增加了828人次,平均每天多派车3台次,多抢救两名患者。

  荆州市急救中心综合科科长刘鹏分析,急救人数的增加,一方面是因为患危急重症拨打120求助的观念逐渐深入人心,另一方面也说明发病患者数有所上升。

  从每月的急救患者数量看,1月、7月、8月、12月4个月明显较多,均在1300人次以上,远远高出全年平均值200人次。“疾病的发生与气温变化有一定关联。”夏季天热,水溺、中暑及药物中毒等就会相对增多。而冬季是心脑血管疾病的高发期,年关将近,酒精中毒患者也相应增多。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频