站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
wifi缴话费遭遇黑客 荆州一市民卡里万元不翼而飞

  “银行卡和密码钱都在自己身上,密码也没有透露给其他人,怎么自己卡上的一万多块钱就不见了呢?”市民李小姐11月19日上午来到银行准备办理业务时,查询卡内余额时发现1万多元不见了。事后通过银行、公安机关和快钱公司的查证,最后于24日帮李小姐成功追回被盗资金一万余元。

  发现卡内无钱,李小姐赶紧询问银行工作人员。银行工作人员立马为她查询了近两个月的流水账信息,发现其账户自11月1日起开始间隔以1000到3000元不等的金额转入上海快钱信息服务有限公司,注释为“KQ”,在网上查询为快钱。

  “整个过程自己一点都不知情。如果卡内资金变动,我应该会接到短信提醒。”李小姐表示疑惑,以前每次转账都会收到校验码提醒或者支出资金的短信,但这次没有收到任何提示。

  “自己在网上最后一笔交易为11月1日。”据李小姐回忆说,当时自己在外地出差,逛商场时连接了一个免费wifi充了200元的话费,最后就没再消费了。

  银行工作人员据此判断,李小姐可能在连接免费wifi时支付密码被黑客盗用,短信提醒也被屏蔽,并告知李小姐先报警后拨打快钱客服电话400-8118281解决此事。

  银行工作人员在此建议,市民在使用网络支付时,选择安全系数相对较高的支付方式,并安装及时更新的杀毒软件,如遇到账户资金被盗,应及时联系银行客服。(记者宋怡)

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像