沪指三天重挫近400点 短痛或迎来慢牛行情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-05-07 17:11

  荆州新闻网消息(记者肖晗艾冀)今天沪深两市走势出现较大分歧,沪指继续大跌调整,深成指则明显强于沪指,抢先一步企稳。总体来看,今天市场继续调整态势,因此新晋的投资者特别要注意风险。

  今天,记者在江津路的证券大厅看到,虽然目前股市正处于一个回调阶段,但是仍然有不少市民过来开户。随着大量资金迁入到新股申购,像前期的一路一带,铁路基建,这样一些概念性的板块大幅下跌,拖累了整个指数呈明显的回调,指数也出现了明显的分化。为此,部分股民开始为调仓换股做准备。

  本周受到市场比较关注的,一方面就是新股申购,带动了大量的资金,另一方面,监管层不断推出的,对于融资融券监管的消息。回顾本轮牛市,两个关键点比较明显,第一是政策市。第二是杠杆牛市,应该说在这样一轮新股里面,相对于07年那波股市而言,更多的是原有的股民,用自己所持的股票,通过融资融券的方式,做一个融资的操作。

  随着大量融资融券的资金进入市场,以及监管层对于融资融券这样一个新生事物的态度而言,有意降低这样一个不断扩大的杠杆。刘龙认为,在短期内,不断的有关于融资融券品种的政策消息出来,要密切关注。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频