荆州高考文理科状元出炉 最强文科班包揽全市前6

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-06-23 17:02

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 董奥)2015高考成绩今天(6月23日)发布,湖北省文理科状元都来自襄阳五中。理科状元刘世豪,699分。文科状元陈凤竹,643分。而在咱们荆州,文理科高考状元也均出自一所学校——沙市中学,龙吉昊同学以689分摘得荆州理科状元的桂冠,熊能子同学以623分的好成绩成为荆州市文科状元。

  今天上午,记者一走进沙市中学,就注意到电子屏幕上播放的高考喜报。不一会儿,神秘的“状元郎”就被老师带着出现在我们面前。

  龙吉昊:689分夺理科状元

  龙吉昊说高考后自己的预估分在690分左右,所以689分的成绩在意料之中,龙吉昊的同学和老师们说,龙吉昊是学校竞赛班的佼佼者,他成为今年荆州市的理科状元实至名归。

  勤奋、刻苦、高智商、再加上1米88的身高和阳光帅气的外表,让同学们都很羡慕,今天龙吉昊同学收获了很多的赞许和祝福,而他对于自己接下来的规划也很清晰。龙吉昊表示,想上北京大学。

  熊能子:623分夺文科状元

  “623“这三个数字对熊能子来说还是有缘分的,就在6月23日凌晨,熊能子知道自己的高考分数——623分。

  熊能子此时的回答很淡定,但妈妈吴静描述,在查分的那一刻,一家人都特别忐忑。

  但当屏幕上跳出623分的成绩,后来又得知熊能子成为今年全市的文科状元,这样的结果不仅让家人欣慰,也让朝夕相处的老师和同学感到自豪。

  据悉,文科状元熊能子所在的高三(17)班被称为全校最强文科班,这次除了熊能子夺得文科状元,班上同学共包揽荆州市文科前六名。

  据记者了解,考生获知考试成绩的方式有两种:一种是由当地招办向考生发放成绩通知单,第二是网上查询,即登录省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn )、湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn )、湖北招生考试网(http://www.hbksw.com )查询。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频