大胆小伙监控下偷摩托车被抓 原是“三进宫”惯犯

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-11-12 18:02

  荆州新闻网消息(通讯员 孙斌 张乾阳)今年8月,潜江市公安局熊口派出所以一起摩托车盗窃案入手,牵出了11起发生在泽口、张金、龙湾等乡镇的盗窃、诈骗案,并抓获了犯罪嫌疑人黄某。而整个案件的侦破,还要从一个模糊的身影说起。

  这个小偷也太猖狂了!一不遮挡,二不伪装,在监控探头之下,竟敢下手偷摩托车。

  8月10号早上接警后,熊口派出所就调取了这段监控视频。而在下手之前,小偷曾多次出现在楼梯旁的走道内。不过,由于图像模糊,并不能看清嫌疑人的相貌。民警对酒店当晚入住的客人进行了排查,发现只有一位客人不在房间内。根据登记信息,这位消失的客人姓黄。

  不查不知道,一查吓一跳。这黄某,是龙湾镇双丰村人。别看他今年才24岁,却已经是三进宫人员。凑巧的是, 2012年12月,黄某因诈骗罪被判处有期徒刑两年半。当时,是熊口派出所负责侦办的。

  看来,这黄某具有重大作案嫌疑。可是,随着侦查的深入,民警却意外得知泽口、张金、龙湾等乡镇派出所都在寻找他。

  利用技术手段,熊口派出所与网监支队联合办案,很快查到了黄某躲在张金镇。

  通过审讯,黄某如实交代了在江汉油田、泽口、张金、龙湾等地进行盗窃、诈骗的犯罪事实。

  【编后】又能偷又能骗,其实这黄某也挺聪明的。可是,你为什么不把聪明劲放在正道上呢?这下好了,第三次出狱还不到一年后,就再次进入了班房。我想,等你第四次出来,该不会有第五次、第六次吧。该收手了!


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频