《吃在中国50城》栏目组来荆 荆州美食将端上央视

文章来源: 荆州晚报 发布时间:2016-03-22 11:14 进入论坛 -我要纠错

  近年来,人们的味蕾被《舌尖上的中国》全部唤醒,吃货们想尝遍隐秘江湖里各类美味的愿望一年比一年高涨。CCTV《江湖宝典·吃在中国50城》栏目组昨日来荆探寻秘制牛腩等荆州美食。

  昨日上午,栏目组一行4人首先来到位于大庆路的银泰圆私房菜馆。银泰圆的拿手菜是鱼和秘制牛腩。之所以选择这家餐馆,栏目组制片人龚洁告诉记者,主要是听了朋友的推荐,再加上该店的秘制牛腩与本次《吃在中国50城》栏目的主题比较相符。

  据龚洁介绍,《江湖宝典·吃在中国50城》是一档由中央电视台发现之旅频道创办的电视美食专栏节目,50座城市是从全国660家城市中筛选出来的,每座城市都会选择能够代表当地饮食习惯和传统文化的一家餐馆或一个菜品,最后由中广协生活节目委员会和中广协旅游文化传播联盟对这50期节目进行参评。目前,栏目组在湖北就选择了武汉和荆州两座城市。此次是前期的踩点探寻,下一步将进行正式拍摄,每一期节目的时间在25分钟左右。

  在银泰圆,该店负责人熊老板向栏目组一行介绍了荆州的饮食文化。荆州水系纵横,毗邻长江,不少食材以鱼为主,同时,荆州的菜肴口味偏辣,讲究麻辣鲜香,在全国享有一定知名度。随后,熊老板还向栏目组推荐了老天宝酒店的七星宴,并介绍这是荆州的传统菜肴,被评为非物质文化遗产。

  栏目组闻之大感兴趣,于当天下午欣然前往。在品尝了老天宝酒店的七星宴后,栏目组制片人龚洁表示,荆州的菜肴非常有特色,他们一定会向全国的观众隆重推介荆州美食。(记者刘思楫)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频