追踪:荆州两社区共同管理 建筑垃圾终于清理干净

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-06-13 16:22

  荆州新闻网消息(记者张露彭军)端午节期间,《江汉风》播出了江津东路玉宏小区建筑垃圾没人管的问题,当时社区居委会承诺,端午小长假之后的工作日会立刻处理此事,垃圾有没有被清理掉呢?记者再一次来到了玉宏小区。

  6月10号,记者在玉宏小区看到,原本的垃圾堆放点现在全部被建筑垃圾堆满,并且持续了近半年无人清理,建筑垃圾越堆越多,散发出的异味让周围的居民们苦不堪言。为此,居民们也多次向居委会反映过,但由于这块区域属于高湖台社区和燎原社区的交界处,管辖范围并不明晰,因此建筑垃圾处理的问题始终没有结果。

  当天,记者也电话联系上了高湖台社区居委会的负责人,对方承诺,端午小长假结束之后会立刻处理此事。6月12号早上,记者再次来到了玉宏小区,发现垃圾依然堆在原地,随后,记者来到了高湖台社区居委会了解情况。

  居委会工作人员告诉记者,他们已经安排了拖车,并承诺两天内就能把这些建筑垃圾处理掉。6月13号早上,工作人员给记者发来照片,原本已经堆成一座小山的建筑垃圾已经清理干净,旁边还立了一块严禁倒垃圾的警示牌。那么原来的这么多建筑垃圾是哪里来的呢?

  高湖台社区居委会副主任张巍说,那都是建筑垃圾,凌晨都有人倒,说不好哪里来的,全都是砖头,建筑垃圾很多是外面来的。

  垃圾清理干净后,高湖台社区和燎原社区将共同维持这里的环境。


0
编辑: 农雅昌

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频