梅雨季节持续高温多雨 一定要严防“病从口入”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-11 17:31

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 董奥)梅雨季节里,天气湿热,潮气重,身体不适,不少人吐槽说,感觉整个人都不好了,究竟这样的天气会给身体带来哪些不利影响?生活里有没有什么除湿防霉的小妙招呢?

  梅雨季节持续高温多雨,这也为细菌的生长提供了“温床”,在荆州一医消化内科,医生说,在这样的季节,一定要严防“病从口入”。

  为了防止胃肠道疾病的发生,医生建议,梅雨天气里,市民要养成良好的饮食生活习惯。

  首先应该注意多吃新鲜的蔬菜水果,但是要注意清洁卫生,尽量避免食用过夜的剩饭剩菜,还有过期的食物,瓜果蔬菜在使用食用前,要清洗干净,菜板道具要注意生熟分开。

  在医院里,记者还了解到,梅雨天气里的潮气,还会给风湿骨病的患者带来苦恼。

  这时候,我们所在的环境就显得特别重要。荆州一医风湿免疫科副主任医师朱宁说,尽可能的保持空气相对湿度的稳定和干燥,甚至可以用到空调除湿的功能。

  梅雨季难免会遇到路面积水的问题,医生建议,出行时要尽量防止足部感染。

  另外,这样的季节也要避免身体受凉,医生介绍,受凉后身体免疫力低下,身体也会出现各种各样的不良状况,比如诱发风湿等疾病,所以梅雨季节里要特别善待我们的身体。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频