松滋退伍“兵哥”难忘橄榄绿 再次报名应征

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-08-16 10:24

  (原标题:退伍“兵哥”难忘橄榄绿报名应征)

  湖北日报讯 (通讯员余廷胜、金家全)“在连队,大家都叫我‘小钢炮’,意思是训练、作战,都像是一颗上了膛的子弹,打出去就能击中敌人的心脏。”昨日上午,在松滋市民兵训练基地征兵体检站里,一个身穿迷彩的小伙正和其他应征青年聊天。

  小伙叫段俊,21岁,松滋市南海镇人,中专文化。2013年参军入伍,在武警北京总队某部服役。在部队,担任过连队通信员、网络维护员、报道员、文书兼工勤班副班长,曾参加全国两会、亚太经合组织峰会和9.3大阅兵安全保卫任务。2015年,两年服役期满,他不得不脱下心爱的军装,怀揣优秀士兵的奖章返乡。

  退伍后,段俊远赴广州求职,忙碌中总觉得少了点什么。夜深人静时,他常常想起部队、想起战友。“我的血液中已经有了军人的基因,总觉得兵还没当够。”在一次战友聚会上,段俊得知,退伍战士还能再次入伍。他一夜未眠,第二天就在全国征兵网上报了名。

  今年7月底,又到征兵体检的时候,他来到镇武装部咨询,想确定能否再次报名。经过相关条件的审核,镇武装部长许海涛告诉他,可以报名应征。

  问及为何还要去当兵时,段俊说,“部队是个大熔炉,曾经弱不禁风的我,经过刻苦训练变成了自信、阳光、强壮的我,两年的军营生活真的让我受益匪浅。”他表示,如果这次真能如愿,到部队后要加倍努力,争取入党、转士官并留在部队。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频