荆州已完成71处非法码头取缔工作 实现“清零”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-08-24 11:54

  记者近日获悉,荆州市已完成71处非法码头的取缔工作,实现了“清零”。

  全市长江干线码头362处,其中无证码头共129处,九成以上为砂石料码头,码头多数为自然岸坡,非法占用岸线约20公里。各县市区认定“取缔一批”码头71处,“规范一批”码头41处,“提升一批”码头17处。

  目前全市已按期完成71处非法码头的取缔工作,共清运砂石107万吨,拆除机械97台套。并对取缔的非法码头开展“四断三严回头看”专项检查,严防死灰复燃。

  当前,荆州非法码头集中治理工作进入“规范一批”阶段,重点是对剩余176个砂石码头进行统一提升,拟在每个县市区设置砂石集并中心,砂石作业全部进入中心运营。这项工作正稳步推进。( 记者荆文静)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频