胆子真大!实习司机违规开客车 一查还非法运营

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-31 17:26

  荆州新闻网消息(记者 艾冀)大家都知道,交通安全法规中对“实习期”驾驶员的规定非常严格。8月29日,省高警公安大队民警就查获了一起实习期驾驶大客车上高速的违法行为,而令人吃惊的是,这客车还是非法运营。

  晚上7点,在二广高速东岳庙卡口执勤的民警,对一辆河南牌照的大型客车例行检查时,留意到该车司机是一个年轻小伙。面对询问,他神色慌张,民警检查其驾驶证发现该司机刚刚取得A1驾驶资质不久,还处在实习期。

  另外,车辆没有办理包车线路牌就开始非法运营,未通过审批和监管,存在安全隐患。按照法律规定,由于客车的特殊性质,实习期内是禁止驾驶营运客车的。民警责令其更换驾驶员,并将其无线路牌运营的违法行为移交运管部门进行处理。

  【编后】我们也提醒广大客车司机朋友,营运客车不同于一般车辆,要依法运营,才是保障安全。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频