创建国家卫生城市:燎原菜市场干净整洁 监控无死角

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-31 17:39

  荆州新闻网消息(记者 张露 李桦)在创卫百日攻坚时期,城区的各个菜市场都大变样,与此同时,菜场周边的市政设施也在不断完善。

  记者在燎原菜市场看到,店面招牌整齐划一,看起来清晰明亮,市场的蔬菜区、干货区、熟食区、水产区划分明确,商贩们在各自区域内有序经营。市场内的路面比较干净整洁,有保洁人员不停清扫。

  16路视频信号汇聚到门口的大屏幕上,监控无死角,里面环境一目了然。不仅菜场内部环境变化了,外部配套的市政设施也在逐步完善。

  记者在燎原菜市场外看到,人行道的地砖干净整齐,路面平整,整条道路焕然一新。

  荆州市市政管理处建设规划科科长刘强介绍,东起红光路,西至燎原路口,所有人行道投资150万,对菜场周边一公里人行道进行了维修。

  同样,在荆州区的钟鼓楼市场,两边的车辆通道也正在铺设水泥进行硬化,方便车辆通行。

  据了解,荆州市市政管理处与荆州市商务局协作,对沙市区的10个菜场、荆州区的8个菜场开展市政设施环境整治,预计9月10日前完工。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频