注意了!中秋这三天放假,但是高速通行不免费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2016-09-05 09:58

  昨日,记者从省高速公路管理局获悉,按照国家相关规定,中秋节三天假期不在高速公路免费通行的节假日范围内,因此这个小长假,小车上高速要跟平常一样缴费通行。

  根据国务院办公厅2016年部分节假日安排的通知,今年中秋节放假三天,9月15日(星期四,中秋节)至9月17日(星期六)放假调休,9月18日(星期日)上班;国庆节10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。

  按惯例,今年中秋出行高峰将集中在9月14日下午,9月15日上午和9月17日下午。

  【链接】

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。根据这一规定,中秋节并不在高速公路免费通行的节假日内。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频