荆州"小发明家"雷超云在全国职校大赛上获一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-06 18:39

  荆州新闻网消息(记者 艾冀 通讯员 杨俊) 8月11日到8月14日 ,2016年全国职业学校创新创效创业大赛决赛在福建省福州市举行。公安县职教中心学校学生雷超云发明的“便携式恒温焊台”,荣获一等奖。这也是荆州市唯一获此殊荣的职校选手。

  记者见到雷超云时,他正和指导老师在做试验,谈到这次获奖经历,雷超云显得很平静。今年18岁的雷超云,从小就喜欢电子产品。

  由于对电子产品的热爱,2014年,雷超云成为公安县职业技术教育中心学校2014春季电子班的一名学生。

  在老师的指导下,雷超云逐渐对电子产品的构造和原理,有了系统的了解。当得知2016年将举办全国职业学校创新创效创业大赛的消息,雷超云信心满满。

  雷超云说,充电宝可以移动使用,那么我想焊台能不能移动使用?雷超云的想法得到老师和同学们的鼓励,但要设计一个市场上没有的产品,难度可想而知。

  经过四个多月努力,雷超云的“便携式恒温焊台”研制成功。8月11日 到8月14日 ,在福建省福州市举行的全国职业学校创新创效创业大赛上,雷超云的创新设计产品“便携式恒温焊台”,在384件入围作品中脱颖而出,获得一等奖。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频