荆州城区街头树木穿上“白秋裤” 防寒防虫好过冬

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-03 17:16

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 李桦)细心的市民可能发现了,最近城区的行道树开始陆续穿上了“白秋裤”,白白的新裤,只覆盖了树干的一部分,这到底是干什么用的呢?

  大家好,我是园林路上的一颗行道树,最近,我和我的小伙伴们,都要穿新裤子啦。听专家说今年可能出现“冷冬”,担心我们遭受冻害和病虫的伤害,荆州市城市绿化管理处的叔叔阿姨,贴心的为我们准备的了过冬的“白秋裤”。

  荆州市城市绿化管理处综合办公室副主任李思思介绍,从现在开始,将对城区的北京路、江津路、园林路等70多条道路,近4万株树木进行涂白。

  跟往年不同,今年“秋裤”的成分,不再是石灰。因为石灰对土壤的伤害比较大,叔叔阿姨就换成了一种环保的产品,可以起到杀虫杀菌和美观的作用。

  我们的“白秋裤”有点特别,是从树的根部开始,高度在1米2左右。

  最后提醒一下,虽然这种成分对人体没有危害,但大家还是要离远,因为弄到身上可不好清洗哦。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频