【好人回访】李玉芝:奉献爱心 传递温暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 18:14

  荆州新闻网消息(记者 谢纯 彭军)在荆州有一群退休不退热,热心快肠的“夕阳红”,大家喜欢喊他们“姨妈”,这个娘家人的称呼,让人倍感亲切。今天《江汉风》暖城行动,要去回访的好人就是一位热心的姨妈李玉芝。

  记者见到李姨妈时,已经是下午四点多,她刚从潜江参加完《垄上行》的和事佬节目回来,现在又到社区来忙活了。其实说起来,李姨妈并不是社区的工作人员。15年前,她受当时荆东社区的主任委托,发起、成立了“雷锋互助社”。15年来,虽然没有一官半职,但李姨妈一直热心为居民服务,将“雷锋精神”传递到各个角落。

  2015年11月,李姨妈带着“雷锋互助社”的部分成员一起走上了《好人开讲》的舞台,也分享了他们在平凡日子里的点滴感动。现在回想起来,李姨妈依然非常激动。她说,第九季《好人开讲》之“德不孤必有邻”播出后,又有不少人联系到她,希望加入“雷锋互助社”。

  李姨妈骄傲地告诉记者,她所在的“雷锋互助社”老年大学声乐一班志愿者服务小分队,在去年一年时间里,从原先的50人,发展到了100多人。去年七一,她还带着这群老姐妹去给福利院的老人们送红歌。

  春节快到了,李姨妈还准备策划一些爱心慰问活动,将温暖传递给更多需要帮助的人。

  德不孤,必有邻。好人一定有好报,我们也为李姨妈送上了由荆州市荆楚食品行业协会提供的新春礼物,希望她在新的一年里平安、幸福!


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频