新政:异地居住退休人员住院费或直接结算

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-04-11 09:46

  记者昨悉,荆州人社工作落实省委、省政府“人才二十条”和“我选湖北”计划,统筹推进各项重点工作开展,已确定2017年荆州市人社任务。

  荆州今年人社工作要点主要是全面贯彻落实“人才二十条”,认真实施“我选湖北”计划。出台“我选湖北-凤鸣荆州”的实施意见,建立70个大学生实习实训基地,15个创新创业超市,30家创业孵化基地,力争10家进入省级创业示范基地。走进全国各大院校,大力开展“我选湖北-凤鸣荆州”高校行活动,积极推介荆州,引导更多的省内外大学生来荆州实习、实训、就业创业;大力实施技能人才振兴计划。认真做好“湖北工匠”选拔行动,开展高技能人才评选表彰和职业技能竞赛活动。加强高技能人才培训基地、技能大师工作室和高技能人才工作站项目建设,全市建立职业技能公共实训基地5家,新增高技能人才4000人;加快推进机关事业单位养老保险制度改革落地。严格按照省政府的进度安排,今年上半年完成机关和参公单位的参保工作,9月底前完成管理规范的事业单位参保工作,年底前基本完成改革任务。

  要完成城乡居民基本医疗保险制度整合。在严格执行省基本政策的基础上,尽快出台全市城乡居民基本医疗保险制度实施办法,推进城乡居民基本医疗保险实质性整合到位。认真开展医保政策清理,力争6月底前完成城镇职工医保主体政策和相关配套政策修订。上半年实现跨省异地安置和异地居住的退休人员住院费用直接结算,年底扩大到所有符合转诊规定的人员。同时要出台推进和谐劳动关系建设办法,强化治本,把重点放在劳动关系三方构建上。要落实农民工工资支付保障办法,加强工资支付监控和排查,确保农民工工资按期支付。(记者 王子瑶 通讯员 李耀云 通讯员 杨远尚)

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频