“万人计划”教学名师拟名单出炉 荆州两教师入选

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-04-22 09:41

  日前,省教育厅对我省2017年“万人计划”教学名师拟推荐人选名单进行公示,全省共有38人入选,我市荆州中学教师冯钢、长江大学教师何幼斌入选。

  据悉,国家高层次人才特殊支持计划(又称“万人计划”)于2012年启动,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,总体目标是用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。计划包括3个层次7类人才,其中“万人计划”领军人才之教学名师申报的基本要求是:长期从事一线教学工作,师德高尚,爱岗敬业,教育理念先进,对教育思想和教学方法有重要创新,为教育事业做出突出贡献。

  经各地各高校推荐、省专家评审委员评审,我省确定程功臻等38人为2017年“万人计划”教学名师湖北省拟推荐人选,我市荆州中学教师冯钢、长江大学教师何幼斌入选。公示期为4月19日至25日。公示完成后,我省将把入选名单上报国家相关部门进行全国遴选。成功入选全国“万人计划”项目的教学名师,将获得由中央组织部、人力资源社会保障部授予的“国家特殊支持人才”称号,颁发“国家高层次人才特殊支持计划入选证书”,并可获得不高于100万元的特殊支持,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。(记者解慧)


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频