无拼搏不青春:荆州大学生回乡创业 带领村民创品牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电台 时间:2017-05-06 10:59

  荆州新闻网消息(记者 陈旭)计算机专业毕业的马聂,原本能够在大城市发展,创造无限可能,但却因为舅舅的一句话毅然回到家乡荆州区八岭山镇铜陵村,走上了回乡创业的道路。系列报道《无拼搏不青春》今天播出《大学生回乡创业,带领村民创品牌》。

  “农村有丰富的资源,只要你肯努力,就可以收获自己成功。”想到舅舅当时对自己说的话,24岁的马聂干劲十足。大学毕业后,在家人的影响下,马聂认识到家乡的优势,凭着一股闯劲,率先从自家做起,养鸡5000只,开办小规模的农家乐。马聂说,农家乐不管大小,始终是一个平台,吃饭、游玩的人就是活动广告,可以向游客出售无公害土鸡。因为这个想法,以前一只土鸡卖60、70元,现在一只能卖100元,价格卖上去了,土鸡还供不应求,因为土鸡农家乐的生意越来越好,实现了双赢。

  2016年,马聂光荣入党,作为党员,他的肩上多了一份责任——全村上下还有48户贫困,想要带领大家脱贫致富的想法油然而生。马聂经过认真思考,最后决定成立一个农民自己的合作社,在村支部的支持下,马聂成功流转土地150亩,成立了铜陵岗蔬菜产销专业合作社。

  目前,铜陵岗蔬菜产销合作社一期已经建成桃林、橘子林、竹林、西红柿采摘区、草坪休闲区、莲藕采摘区,人工沙滩等休闲景区,农家乐餐饮区等特色农家活动区还在建设中,今年10月就可开园迎客。在马聂的规划中,合作社将依托金铜陵商标,走特色农业观光旅游,集蔬菜水果采摘、农家乐为一体的综合休闲场所,可年接待游客一万多人,预计年营业额达800万元。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频