省中运会在黄石开幕 荆州健美操队为荆州夺首金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-05-25 11:43

  昨晚,湖北省第十四届中学生运动会在黄石体育馆浓情启幕,整场晚会的表演者均由黄石中小学生担任。本届中运会上,由210余名教练员、运动员组成的荆州代表团,分别参加田径、篮球、足球、排球、乒乓球、游泳、武术、健美操8个赛项的角逐,是我市首次实现比赛项目全覆盖。

  据悉,作为省内水平最高、规模最大的中学生综合性运动会,省中学生运动会是湖北学校体育的一项重大赛事。荆州代表团参加了历届省中学生运动会,总成绩始终保持在第一方阵,男子篮球、田径和乒乓球等项目实力雄厚。

  从本月20日起,本届中运会的篮球、排球、足球、乒乓球、健美操等项目赛程提前启动,荆州运动员表现不俗。按照赛程安排,游泳、田径、武术将于今日相继开赛,27日中运会落幕。

  据悉,2020年,荆州市将承办湖北省第十五届中学生运动会。

  荆州健美操队首次出征为荆夺首金

  昨日上午,湖北理工学院体育馆内活力四射。随着决赛成绩揭晓,省中运会健美操比赛的所有项目在此圆满落幕。

  首次出征省中运会的荆州健美操队表现出色,获得了团体总分第一、单项成绩一金四银等成绩,为荆州代表团夺得首金。

  据悉,省中运会健美操比赛分为健美操(竞技和大众两大类)和啦啦操两类,设有男单、女单、混双、三人操、徒手健身操、器械健身操、花球舞蹈啦啦操、集体技巧啦啦操等项目,14支队伍参赛。

  其中最受关注的,莫过于啦啦操的比赛了。荆州代表队一上场,便以极具动感与力量的舞姿,赢得了现场观众的欢呼。全省各队活力十足的表演,获得裁判长龙春晓的赞许: “近年来我省各地的健美操普及形势很不错,各队也发挥出了应有水平。”

  荆州健美操队主教练宋永晶介绍,本届中运会是荆州市首次参加健美操项目的比赛,在选择项目时十分谨慎,排除难度大、易受伤的项目后,选择了男单竞技、混双竞技、三人操、集体花球啦啦操、大众旗操等5个项目。

  荆州中学作为荆州市啦啦操运动试点学校,是具体项目负责单位,本次参赛队20名健美操队员中16名来自荆州中学,另外4人分别来自荆州市实验中学和市创业学校。为备战省此次中学生运动会,队员们从3月18日起就开始刻苦训练。除每天下午5点至7点紧张训练外,休息日都不曾间断。

  此次比赛中,荆州队荣获了团体总分第一、单项成绩一金四银和集体花球啦啦操最佳团队奖、体育道德风尚奖等奖项,宋永晶和3名运动员也分获优秀教练员和优秀运动员的荣誉称号。对此,大家都表示很欣慰,一致认为,健美操属于团体性项目,取得优异成绩是所有运动员和教练员共同努力的结果,希望借中运会这个平台,更大范围地推广健美操。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频