天气炎热 端午小长假第二天荆州各高速车流平稳

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-05-29 15:40

  荆州新闻网消息(记者 周颖 蔡国然)今天(5月29日)是端午小长假的第二天,高速上车流情况如何,有没有出现拥堵的现象呢?与昨天相比,车流又有哪些变化?

  上午10点钟左右,记者跟随省高警公安大队民警来到荆州中收费站,看到一辆辆汽车有序通过,车流平稳,并没有出现大批车流通过的情况。相对来说,长江大桥上的车流会多一些,但也只是比平时略有增加。

  数据统计显示,昨天也就是小长假的第一天,车流也大致如此,总体来说,呈现一个平稳的状态。民警分析,出现这个情况可能与小长假天气炎热,温度较高有关,这影响了大家的出行计划。另外,五月份节日较多,不少人在五一已经外出游玩过,也是重要原因之一。

  不过,在长江大桥桥南收费站,偶尔还是会出现车辆排队等候的情况。针对这个情况,省高警公安大队也在重点收费站口和相应路段,安排警力值守。

  民警也提醒驾驶员,需要在桥南收费站下高速的,也可以选择往前继续行驶500米后在荆州南收费站下高速。

  及时疏导,指挥有序,目前,省高警公安大队辖区还没有出现一起交通事故。

  而为了确保车辆在桥北收费站上桥和下桥时有序通行,荆州市公安局交管局二大队八中队民警,全员上阵,在收费站口维持秩序,对车辆进行疏导。

  桥北收费站口处于太岳路与金龙路交汇路口,由于金龙路正在维修,处于交通管制状态,又加上人流密集,这个路段的路况比较复杂。

  与此同时,在沿路的共青路与太岳路口,太岳路与北京路交汇口,也安排有警力值守。一旦桥北收费站口排队的车流激增,就会启动应急预案。

  荆州市公安局交管局二大队八中队共有18位民警,他们九人一组,分为两班,端午小长假三天,他们将从早上7点一直值守到晚上8点,确保通行顺畅。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频