@荆州购车族,摇号选车牌、自编号牌即将成历史

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州发布 时间:2017-08-19 09:40

  说起给爱车上牌,这些年荆州市民都已熟悉了这样几种方式:自编号牌、“50选1”,还有3年前在荆州开始实行的预约、摇号选车牌。

  而本月底,依照公安部机动车号牌管理改革要求,摇号选车牌和自编号牌都将取消了!

  从9月1日起,购车的车主可通过两种方式选号:一是保留原先的“50选1”;二是登录公安部交管局互联网统一选号系统随机选号。

  其实,您大可不必遗憾,选号方式虽然变少了,但是号牌的选择范围变大了!

  在公安部交管局互联网统一选号系统上,车主可以在5万个号码中进行随机选择。车主选定号牌后,系统都将进行自动增补,保证号牌内有足够的号牌供选择。

  亲也不用担心靓号车牌有暗箱操作。这种全国互联网统一选号,从技术层面完全防止了有人钻空子,新车主拥有靓号的概率大大增加了。

  荆州市车管所牌证中心民警介绍,互联网选号,市民在家就可以操作,先登入湖北交通综合应用平台,再根据提示输入车辆相关信息,即可办理;手机上也可选号,市民可以下载、登录交警12123APP,根据提示输入相应的信息,就可以选到自己心仪的号牌。

  为了方便不懂电脑和智能手机使用的车主选号,车管所将在大厅安装互联网选号终端,派专人进行引导。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频