喜迎十九大 荆州市公安局巡特警支队骑警苦练兵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-09-08 08:34

  全省公安机关喜迎党的十九大“2017湖北忠诚使命”誓师汇报演练将于本月下旬在武汉进行,作为全省4支参演的骑警代表队之一,荆州市公安局巡特警支队骑警大队的25名公安骑警进行了为期50天的全封闭式刻苦训练,旨在提升公安骑警的身体素质和综合警事技能,以过硬的本领为党的十九大胜利召开营造稳定的政治、社会环境。

  日前,记者深入荆州市公安骑警的某集训基地,实地探访骑警队员的训练场景。

  训练场上,记着看到骑警们开着骑行工具低位过火圈、大蛇形穿桩、穿越障碍驾驶、骑行射击……这些平常只能在电影中看到的摩托车特技骑行动作,骑警们正一遍遍练习着。特技动作“马踏飞燕”,主要考验公安骑警在各种复杂环境下,仍然稳稳的操控摩托车的能力和水平。而摩托车单边侧身驾驶,主要用于应对在复杂道路情况下,突然出现的障碍物和狭小曲折的道路,达到躲避突发的障碍物目的。

  最惊险刺激的则是摩托车实战射击。它要求骑警队员以一字长蛇阵向前开进,并进行手枪射击。该项目主要考验驾驶人在操作摩托车的情况下,熟练运用枪支的水平。

  此次练兵,荆州市公安局巡特警支队骑警大队坚持一切面向实战、一切为了实战,综合反映“大培训、大练兵、大比武、大交流、大建设”活动成果,以出色的技能展示我市公安队伍正规化、专业化、职业化建设取得的成效。

  据悉,荆州骑警大队是我省唯一的一支水陆两栖摩托化警队。该骑警大队成立于2012年底,现有警力36人,主要担负陆地和水域处警任务。目前装备有摩托车和冲锋舟等设备。该队自组建以来,先后打掉了来自广西博白、湖南湘西等流窜全国的4个飞车抢劫团伙,确保了城区飞车抢夺零发案。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频